
Bahan-bahan Rainbow Cake :
1/2 bungkus (60 gram) tepung hunkwe
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, disimpulkan
1/4 sendok teh garam
100 gram gula pasir
1/8 sendok teh vanili bubuk
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna hijau, direbus
10 gram sagu mutiara putih dan pewarna merah, direbus
Cara Pembuatan Rainbow Cake
1. Larutkan tepung hunkwe dan 250 ml santan (dari 500 ml santan). Sisihkan.
2. Rebus sisa santan, daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
3. Tuang larutan tepung hunkwe.Aduk rata. Masak lagi sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
4. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai sagu mutiara menyebar.
5. Ambil adonan. Sendokkan di atas plastik. Bungkus. Lipat dan biarkan dingin.
Menurut saya sih nih kue cocoknya dengan minuman yang tidak terlalu manis dan dimakan pada buka puasa.
0 komentar:
Posting Komentar
Kami akan menyetujui komentar anda jika sesuai peraturan di bawah ini
Peraturan
1.Tidak menggunakan link aktif pada komentar
2.Tidak memuat kata kasar atau SARA dan memuat kebencian
3.Tidak terlalu pendek