Bitterballen merupakan makanan asal belanda,rasanya mirip dengan kroket namun dibentuk bulat-bulat kecil.Proses pembuatan Bitterballen sangat mudah anda dapat membuatnya hanya dengan mengikuti petunjuk yang telah saya sediakan.
Bahan
- 75 g margarine
- 1 butir bawang bombay, cincang
- 150 gram tepung terigu
- 1 bungkus sari kaldu, larutkan dalam sedikit air
- 400 ml susu cair
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam halus
- 250 g daging cincang, sangrai
- 100 g keju cheddar, potong dadu
- 100 g tepung roti
- 1 butir telur, kocok dengan 1 sdm air
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Lelehkan margarine dalam wajan, tumis bawang bombay
- masukan terigu dan larutan kaldu
- tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk
- masukan gula, garam, merica dan daging
- aduk rata, angkat, dinginkan
- Ambil adonan, isi tengahnya dengan keju, bentuk bulat.
- masukan ke dalam tepung roti, celupkan kocokan telur dan masukan ke dalam tepung roti
- Goreng hingga agak coklat.
Bitterballen siap disajikan,biasanya bitterballen disajikan sebagai kudapan ketika minum teh di sore hari.Dan jangan lupa menyediakan saus ketika menghidakan bitterballen hangat .Jika anda mempunyai pertanyaan silahkan sampaikan melalui kotak komentar.
0 komentar:
Posting Komentar
Kami akan menyetujui komentar anda jika sesuai peraturan di bawah ini
Peraturan
1.Tidak menggunakan link aktif pada komentar
2.Tidak memuat kata kasar atau SARA dan memuat kebencian
3.Tidak terlalu pendek