Resep kue kering selanjutnya adalah kue kering coklat yang enak dan manis dengan bahan-bahan seperti di bawah ini:
- 150 gr butter/mentega
- 75 gr tepung gula
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 15 gr coklat bubuk
- 50 gr capucino
- 100 gr dark coklat, lelehkan.
- 25 gr maizena
- 200 gr tepung terigu protein sedang (rendah)
- ½ butir putih telur ukuran kecil
- 125 gr tepung gula
- 1 sdm air jeruk nipis
- 25 gr capucino
- 15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
- Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
- Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
- Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
- Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
- Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
- Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang kemudian dinginkan.
- Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
- Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
- Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
- Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
- Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
- Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
- Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
- Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
Sekian Resep Kue Kering Untuk Lebaran semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar
Kami akan menyetujui komentar anda jika sesuai peraturan di bawah ini
Peraturan
1.Tidak menggunakan link aktif pada komentar
2.Tidak memuat kata kasar atau SARA dan memuat kebencian
3.Tidak terlalu pendek